医療・健康

2018年1月29日 (月) 13:00 から 18:00

平素より大阪大学医学部附属病院未来医療開発部の活動にご理解とご支援をいただき、厚く御礼申し上げます。

この度、1/29(月)13:00より「ACT japanフォーラム-新規医療創出を目指すアカデミア臨床開発-」と題したフォーラムを開催する運びとなりました。

ACT japan(日本橋渡し研究アライアンス(Alliacce for Clinical Translation of japan))は橋渡し研究を推進する全国のアカデミアを中心としたネットワークで、優れたバイオ、医学、歯学、医工学、薬学等の基礎研究シーズを実用化、産業化するための総合的な橋渡し研究、開発を推進することを目的としています。現在、20施設に加盟いただき、未来医療開発部が事務局となって活動しております。

今回のフォーラムでは、特別講演として厚生労働省医政局研究開発振興課の先生をお招きし、「臨床研究法下の臨床試験の留意点と支援体制」をお話しいただくほか、アカデミア、企業と様々な視点での講演を予定しておりますので是非ご参加いただければと存じます。

また午前中にはモニタリング講習会や個別相談会(薬事戦略、知財戦略、先進医療)もございますので、是非この機会をご利用いただければと存じます。

参加申し込み(フォーラム、講習会、個別相談会)は下記問い合わせ先までお願い致します。当日は全てのイベントに関してどなたでも参加可能となっておりますので、是非お誘いあわせの上、お申し込みいただければと存じます。

ご参加を心よりお待ちしております。

参加申込・問い合わせ先:ACT japan事務局(actjapan@dmi.med.osaka-u.ac.jp

・参加される方のご所属、お名前

・参加されるイベント名(フォーラム・講習会・個別相談会)

日時: 2018年1月29日 (月) 13:00 から 18:00