医療・健康

[当日参加OK]あなたの“知りたい”にお答えします「教えて!老いとの上手な付き合い方」 大阪大学 医療・介護市民公開講座開催!

2016年2月14日 (日) 13:30 から 16:00

「自分の老後は?親の介護は?・・・どうしたらいいんだろう?」超高齢社会に直面して、わからないこと、知りたいことがたくさんあります。備えあれば憂いなし。この公開講座を老いとの上手な付き合い方を考えるきっかけに!主催は、大阪大学 地域に生き世界に伸びる総合診療医養成事業。この事業は、「将来の超高齢社会における地域包括ケアシステムに対応できるリサーチマインドを持った優れた総合診療医等を養成する」目的で、H25年から始まった文部科学省の未来医療研究人材養成拠点形成事業の一環として、大阪大学が取り組んでいるものです。

【大阪大学 医療・介護市民公開講座】

~教えて!老いとの上手な付き合い方~

とき:平成28年2月14日(日)13:30~16:00

ところ:千里ライフサイエンスセンター (5階)

◆知っておこう!介護予防とフレイル

◆知っておこう!みんなで支える認知症

◆知りたい!在宅医療の現状

【ご参加方法】

①Webにてお申込みください ※~1/31(日)まで

記載のイベントURLから申し込みフォームにてお申込みください。

(事前にお申込みいただくと、“介護・認知症・在宅医療”等のテーマの質問を受け付けます)

②申込みなしでご参加ください

当日、会場に直接お越しいただいても、ご参加可能です。

日時: 2016年2月14日 (日) 13:30 から 16:00
主催: 大阪大学 地域に生き世界に伸びる総合診療医養成事業
場所: 千里ライフサイエンスセンター
参加登録: 必要(Web)