科学・技術  [国際会議]

「植物によるバイオ医薬品生産(PMP)」に関するワークショップ

大阪大学生物工学国際交流センター(ICBiotech)では、植物によるバイオ医薬品生産(PMP)の最初の報告から今年で25周年になることを記念し、様々な視点からPMPの実用化に向けて議論するワークショップを開催いたします。 ご関心のある方はどうぞご参加ください。

このワークショップでは、PMPについて、生産のための基礎研究から、糖鎖修飾、市場化に向けた精製などダウンストリームやコストなどの多岐にわたり、フィージビリティーまでを議論します。

日時: 2014年9月15日 (月) から 2014年9月18日 (木)
主催: 大阪大学生物工学国際交流センター(ICBiotech)、カリフォルニア大学デービス校、経済産業省
後援: Davis Bioscience Group, Davis California, USA; Global HealthShare Initiative, UC Davis, Davis CA USA; Icon Genetics and Nomad Bioscience, Munich, Germany; Leidos LLC. Reston Virginia, USA; NPO法人近畿バイオインダストリー振興会議; 大阪大学工学研究科フロンティア産業バイオイニシアティブ国際研究拠点
場所: 銀杏会館3階 阪急電鉄・三和銀行ホール