在学生 受験生
イベント情報

大学院へ進学予定の方必見!博士課程教育リーディングプログラム合同説明会のご案内

2015年10月8日 (木) から 2015年10月9日 (金)

大阪大学の大学院には5つの「
博士課程教育リーディングプログラム」と呼ばれる新しい大学院プログラムがあります。
 今回、5つのリーディングプログラムを一度にご紹介する「合同説明会」を吹田・豊中両キャンパスにおいて、下記日時・場所で開催いたします。リーディングプログラム全体の説明に加え、ポスターセッションの時間を設け、各プログラムの内容紹介とあわせ、担当者がプログラムに関する疑問にお答えします。

来年、大学院へ進学をお考えの方は、是非ご参加ください!

(※事前申し込みは不要です。)

博士課程教育リーディングプログラムについて

リーディングプログラムでは、従来の研究科における各専門分野の博士号取得のための教育・研究活動に加えて、より幅広い視点(俯瞰的な視点)から学問を学び、広く社会との関わりの中で展開するPBL等の新しい授業スタイル等の多彩なコースワークが組まれています。社会に生きる独創性を身につけることで、研究者だけでなく国際的に広く社会で活躍するリーダーとなる人材教育を目指します。

日時・会場

平成27年10月8日(木)17時~19時 (吹田キャンパス銀杏会館・三和ホール)
平成27年10月9日(金)17時~19時 (豊中キャンパス基礎工学国際棟・Σホール)

対象