在学生
イベント情報

SERU学生アンケートを実施しています【2月27日(金)まで】

2014年12月15日 (月) から 2015年2月27日 (金)

SEGU学生アンケート本学では、教育の質の保証と教育改革を推進するため、米国の研究大学における学生経験調査の国際コンソーシアム(Student Experience in the Research University(以下「SERU」という。))に参加しました。SERUの活動は、学生の経験を理解し、教育をより良くすることを目的としています。

この度SERUと連携して、以下のとおり、全学部・研究科の正規学生を対象に学習成果等に係るアンケート調査を実施しますので、ご協力をお願いします。

なお、アンケートに協力いただいた方の中から抽選で、5名にiPad mini Retinaディスプレイ、100名に500円分の阪大オリジナル図書カードを進呈します。

実施期間

平成26年12月15日(月)~平成27年2月27日(金) ※締切を延長しました(1月23日)。

回答方法

KOAN掲示板に記載のリンク先においてWeb上で回答

総長室計画係
Email: souchou-keikaku@office.osaka-u.ac.jp

SERUの概要について

カリフォルニア大学バークレー校高等教育研究センターを中心に以下に示すような国際的な大学及びアメリカのトップクラスの大学等が参加している。

参加大学:カリフォルニア大学バークレー校(アメリカ)、ラトガース大学(アメリカ)、フロリダ大学(アメリカ)、ミシガン大学(アメリカ)、ミネソタ大学(アメリカ)、オレゴン大学(アメリカ)、ピッツバーグ大学(アメリカ)、南カリフォルニア大学(アメリカ)、ノースカロライナ大学(アメリ カ)、バージニア大学(アメリカ)、テキサスA&M大学(アメリカ)、アイオワ大学(アメリカ)、パデュー大学(アメリカ)、インディアナ大学 (アメリカ)、カンピーナス州立大学(ブラジル)、湖南大学(中国)、南京大学(中国)、西安交通大学(中国)、ロシア国立大学高等経済学院(ロシア)、 ブリストル大学(英国)、オックスフォード大学(英国)、アムステルダム大学(オランダ)、ケープタウン大学(南アフリカ)