在学生

キャリアサポーター説明会(キャンパスライフ支援センター)

2014年7月18日 (金) 12:15から

キャンパスライフ支援センター キャリア支援ユニットでは、「大阪大学キャリアサポーター」を募集します。

以下のとおりキャリアサポーター説明会を豊中、吹田、箕面の3キャンパス同時に開催しますので、興味のある方は是非ご参加ください。
事前申込み不要です。直接会場にお越しください。

日 時:平成26年7月18日(金) 12:15~12:45

会 場:<豊中> 豊中総合学館 4階 402教室
     <吹田> 人間科学部本館 5階 第51講義室
      <箕面> 研究・講義棟A棟 3階 A305

※吹田・箕面には、豊中の説明会映像を配信します。
  ※説明会に参加しなくても、キャリアサポーターに応募いただけます。

◯キャリアサポーターとは
民間企業・公務員・教員等に就職内定を得ている学部4年生、博士前期課程2年生等であって、キャリア支援ユニットのスタッフとして登録し、これから就職活動を行う後輩学生のために活動を行う学生のことです。
具体的な活動は、就職・キャリアガイダンスで自身の進路・就職選択及び就職活動について体験談を語る、就職活動等に関する質問に答える等です。

◯参加するメリット
様々な業界の内定者と在学中に知り合うことができます。その人脈は卒業後もさまざまな場面で活かされる可能性大です。

キャリアサポーターの活動に興味がある方は、氏名・所属・連絡先(電話番号、メールアドレス)をメールにてお知らせください。

宛先:cs-stu<at>ml.office.osaka-u.ac.jp       ※<at>を@に変えてください
※ポスターのQRコードをご利用ください。

キャリアサポーター募集(ポスター)