すべての方
イベント情報

【受付終了・Ustream配信決定!】大阪大学シンポジウム“日本、いまから・ここから…”-若者必聴!

2012年3月4日 (日) 13:00から

※定員に達しましたので受付終了しました。多数のお申込ありがとうございました。

※当日の会場の様子はUstream配信いたします。
 Ustream配信アドレス:http://ustre.am/HKl1

大阪大学の各分野の専門家が日本のこれからを提言。甚大な被害の「東日本大震災」や各地の風水害、私たちの社会は、昨今の災害大変不況から如何に学びいま、一人の市民として何が出来るのか。また、閉塞した日本に対して、大阪大学人がどのような、”いまから”の日本を創る「英知」を差し出せるのか”ここから”市民の方々と一緒に考え、発信します。特にこれから社会人となる若者やU30の若人へ向けて、日本のこれからについてトークセッションを行います。

会場
    毎日新聞社オーバルホール(大阪市北区梅田3丁目4-5 毎日新聞社・地階)
    450名(要申込)
    大阪大学
後援等
    毎日新聞社
申し込み窓口
    大阪大学21世紀懐徳堂

■参加申し込み方法

▼FAXでの申込の場合は、
ちらし裏面の申込要領をダウンロードのうえ記入し、FAXにて大阪大学21世紀懐徳堂宛(06-6850-6449) に送信してください。
申込要領ダウンロードはこちら(PDF/644KB)

▼メールでの申込の場合は、
件名を「シンポジウム申込」として、下記4点を明記のうえ大阪大学21世紀懐徳堂アドレス(info@21c-kaitokudo.osaka-u.ac.jp)まで送信してください。
 1.氏名
 2.年齢
 3.ご住所
 4.連絡先(電話、FAX番号、Eメールアドレス)
定員になり次第、締め切らせていただきますので、予めご了承ください。

■プログラム

第1部▼ パフォーマンス「アルビレオの観測所-レクイエムから明日へ」(宮沢賢治『銀河鉄道の夜』より)
 演出/山口浩章
 出演/大阪大学文学研究科演劇学研究室&アートメディア論コース学生 他