在学生

米国大学院留学説明会開催(主催:米国大学院学生会)のご案内

2011年12月26日 (月) 14:30から

海外大学院への学位留学を志す学生を支援している米国大学院学生会による「米国大学院留学説明会」を開催いたします。
 アメリカの大学院に留学中の学生の方々や、留学経験者による生の体験談を聞ける貴重な機会となっておりますので、今後アメリカ留学を検討されている方はもちろん、留学全般に関心のある方も気軽にご参加ください。

主催:米国大学院学生会

後援:大阪大学国際教育交流センター、船井情報技術振興財団、外務省、アメリカ大使館

内容:米国大学院留学経験者による講演・体験談・質疑応答等

日時:12月26日(月)14:30~17:00

会場:大阪大学豊中キャンパス 共通教育棟 大講義室

その他:参加無料、米国大学院学生会のHPより事前申込必要

※本説明会は「阪神地区大学国際化ネットワーク」による取組みの一環として、本学以外(神戸大学、関西大学、関西学院大学)の学生にも公開されます。