国立大学法人大阪大学公式ウェブサイトです。地域に生き世界にのびる 大阪大学

研究・産学連携

社団法人
その他
外部資金等公募情報

(社)中央味噌研究所 平成24年度委託研究・研究助成

2012年1月10日 (火) 締切

当研究所は味噌技術の改良と発達を目指し、味噌業界の向上を図ることを目的としています。したがって、本募集も業界の発展に寄与し、ひいては社会に貢献することを目的としています。

公募期間
2012年1月10日 (火) 締切
公募元名称

社団法人中央味噌研究所

http://www.zenmi.jp/chumiken_kenkyu.html

分野

理工系/医歯薬生命系

(1)製造技術部門 1)委託研究「製品味噌中の新たな発酵抑制方法に関する研究」 2)研究助成①味噌製造技術に関する研究 ②味噌関連微生物に関する研究 (2)機能性その他部門 1)委託研究①「味噌摂取と健康関連広域疫学調査」 ②「味噌摂取が血圧上昇に繋がらない機構解明に関する研究」 ③「味噌中で食中毒起因菌(病原大腸菌を含む)が死滅してゆく実証」 2)研究助成①味噌の機能性に関する研究 ②その他味噌の調理機能及び特性に関する研究

カテゴリー

その他

研究助成、委託研究

助成(賞)金の金額(総額)
(1)製造技術部門 委託研究は1件200万円以内、研究助成は1件100万円以内 (2)機能性その他部門 委託研究①②は1件200万円以内、③は100万円以内 研究助成は1件100万円以内

(注1)部局確認が「必要」となっている場合は・・・

所属部局の担当者に応募予定であることを連絡し、必要な手続きを確認してください。
ただし、医学系研究科に所属している方は、部局確認が「必要」となっていなくても、応募を予定している場合は必ず担当係(総務課企画係)へ問い合わせてください。

(注2)総長(学長)推薦が必要な申請書類については・・・

公印押印箇所以外の総長(学長)名等を含む必要箇所を全て記載し、所属部局の担当者経由で申請してください。

このページのトップへ