平成30年度大阪大学AO・推薦入試(世界適塾入試)における第2次選考「口頭試問」の再試験の実施及び処分について
2018.2.14 Wed

このたび、平成30年度大阪大学AO・推薦入試(世界適塾入試)の第2次選考「口頭試問」(2月4日実施)において、基礎工学部システム科学科の4面接室中1面接室で、受験生が必要に応じて閲覧するための資料が準備されていなかったことが判明しました。

この事態をうけ、他の面接室の受験生との公平性を確保するため、当該面接室で口頭試問を受験して不合格となった受験生のうち、再試験を希望する受験生を対象に再試験を実施するとともに、面接者として、不適切な行為等があった教員に対して処分を行いました。

受験生の皆様に深くお詫び申し上げます。

平成30年度AO・推薦入試(世界適塾入試)における第2次選考「口頭試問」の再試験の実施について