学内

知って得する阪大特典情報

2014年5月30日(金)

drwani_humor大阪大学の学生・教職員向けに様々なサービス・特典があることをご存知ですか?

折角阪大に来たのだから大いに利用しましょう。

美術館・博物館キャンパスメンバーズカード

京都や奈良などの美術館・博物館の入場料が無料になります(常設のみで特別展は別途料金が必要です)。学生のみなさんは知識と教養を磨いてください。

キャンパスメンバーズ

適塾、総合学術博物館ほか

大阪大学の歴史や学問の面白さがわかります。学生のみなさんは無料です。授業の合間や休日に見学してください。きっと「ひらめき、ときめき」が体感できると思います。

総合学術博物館

適塾

微研ミュージアム

ひるぜんセミナーハウス

蒜山高原に大阪大学のセミナーハウスがあるのをご存知ですか?

ゼミや合宿、友だちとの旅行などに利用されています。

阪大の学生・教職員は低料金で宿泊できますので、これからのシーズン、初夏の蒜山で高原気分を堪能してください。

ひるぜんセミナーハウス

東京オフィス

会議やセミナー、ゼミや打ち合わせに利用できます。就活などでも是非お立ち寄りください。

東京オフィス