教育・学校

【大阪大学教職員限定】FDセミナー「ストレスの弊害と対処法(中医学的視点から)」

工学研究科 コンプライアンス室主催

ストレスの弊害と対処法(中医学的視点から)セミナー

【概 要】まず、ストレスと健康との関係について学びます。その後、健康で更なる良い研究・教育を実践するための、ストレス・マネジメントの具体的な手法として、足助式医療體躁について学びます。

【開催日時】10月21日(水) 13:30~16:00

【場 所】吹田キャンパス センテラス3階 センテラス・サロン

【講 師】中本かよ(大阪漢方医学振興財団理事長 医師)

【開催部局】 工学研究科 コンプライアンス室

【参加対象者・定員】 大阪大学全構成員 30

【参加費】無料

【研修形式】 対面研修

【備 考】使用言語は日本語のみです。本プログラムへの参加は「大阪大学FDポイント」に反映されます。体験演習の都合上、動きやすい服装、履物でご参加頂けますようお願い申し上げます。

【申込締切】 令和2年10月14日(水)

【受講申込先】工学研究科コンプライアンス室 尾上満理

onoue[at]compliance.eng.osaka-u.ac.jp

【本件問い合わせ先】工学研究科コンプライアンス室 根岸和政

※[at]は@に置き換えてください。

---------【ストレスの弊害と対処法(中医学的視点から)セミナー 申込フォーマット】---------

・所属:

・職名:

・氏名:

・大阪大学個人ID:(       )*新任教員研修の受講対象者は大阪大学個人IDを記入願います。

日時: 2020年10月21日 (水) 13:30 から 16:00
主催: 工学研究科コンプライアンス室
場所: センテラス・サロン (センテラス3階)
参加登録: 必要(メール)
連絡先: 根岸和政
negishi[at]coire.eng.osaka-u.ac.jp ※[at]は@に置き換えてください。