教育・学校

2020年8月3日 (月) 13:30 から 15:30

工学研究科 コンプライアンス室主催

自殺防止セミナー

【概 要】学生の自殺の原因・特徴を整理し、その対応策の具体的な方法を解説します。

【開催日時】83日(月) 13301530

【場 所】吹田キャンパス センテラス3階 センテラス・サロン

【講 師】根岸和政 講師(コンプライアンス室 レジリエンス教育部門)

【開催部局】 工学研究科 コンプライアンス室

【参加対象者・定員】 大阪大学全構成員 30

【参加費】無料

【研修形式】 対面研修(人数上限あり)または、オンライン研修 *いずれかを選択してください。

【備 考】使用言語は日本語のみです。本プログラムへの参加は「大阪大学FDポイント」に

反映される可能性がありますが、最終決定は7月末の予定です。予め、お含み置きください。

【申込締切】 令和2年7月26日(日)

【受講申込先】工学研究科相談室分室 尾上満理

onoue[at]compliance.eng.osaka-u.ac.jp

【本件問い合わせ先】工学研究科コンプライアンス室 根岸和政

※[at]は@に置き換えてください。

---------【自殺防止セミナー 申込フォーマット】---------

・所属:

・職名:

・氏名:

・研修形式の希望(       )*『対面研修』または『オンライン研修』いずれか希望するものを選択記入してください。

・大阪大学個人ID:(       )*新任教員研修の受講対象者は大阪大学個人IDを記入願います。

--------------------------------------------------------------------

日時: 2020年8月3日 (月) 13:30 から 15:30
主催: 工学研究科コンプライアンス室
場所: センテラス・サロン (センテラス3階)
参加登録: 必要(メール)
連絡先: 根岸和政
negishi[at]coire.eng.osaka-u.ac.jp ※[at]は@に置き換えてください。