Innovators' Talk #32「ちがいがあるからおもしろい♪」

2020年6月18日 (木) 16:50 から 18:20

スピーカー
エバンズ 直子 (Naoko Evans, PhD)
TOA株式会社 グローバル開発本部
大阪大学大学院 基礎工学研究科 機能創成専攻 生体工学領域 生体物理データ科学グループ 清野研究室 特任研究員

スピーカー略歴
日本で育ち、「国立大学へ進学するのが当たり前」という高校へ進むも目標を定められず卒業後は経済的自立を目指して一旦働く。その後音響工学と英語を両方同時に学ぶと決め、大学学部から単身渡英。学部卒業後は経済的に完全に自立した上で継続できる学びの道を探る中、Toyota Tsusho UK Limited (ITエンジニア) および University of Derby (非常勤講師)で兼業。その後、授業料免除を含んだ奨学金を得て大学院へ進み、信号処理や機械学習のおもしろさを知る。Doctor of Philosophy in Electronic Engineering (University of York: 音と振動による車両の自動検知と識別) 学位取得後日本へ戻り、2011年4月からTOA株式会社。未来を見据えた研究開発と新規事業開拓を担う部門にて、Deep Learning を含めた機械学習・データサイエンス・音響工学などを組み合わせ、新しい価値づくりに取り組んでいる。2019年6月より副業として大阪大学大学院基礎工学研究科 清野研究室にて特任研究員。IEEE member。2児の母。

講演概要
「Career Design = Life Design」と捉え、自らにできる社会貢献を実現していくことを目指して、ここまでは割と大雑把なプランだけ携え歩んできました。Global や Diversity という視点から、これまでいただいた様々な価値観を持つ人たちとの出会いを通して、得ることが出来た気づきや学びを少しご紹介いたします。劇的に変化し続けていく世界におけるキャリアデザインについて、今一度皆さんと一緒に考えてみたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

2020年6月18日(木)
16時50分~18時20分

大阪大学学生・教職員

お申し込み

締め切り 6月18日(木)15時
お申し込みの皆様には後ほどZoomのURLをお送りします。

大阪大学Innovators' Club
iclub@uic.osaka-u.ac.jp

日時: 2020年6月18日 (木) 16:50 から 18:20
主催: 大阪大学Innovators' Club