医療・健康

第2回 アンチエイジング&スーパーフード シンポジウム

アンチエイジングとスーパーフードを切り口に、食と健康をテーマとしたシンポジウムを開催します。高齢化社会においてで関心を集めるアンチエイジングについて、特に食の分野で注目されるスーパーフードの最新情報や学術的知見、産学連携の取り組みを紹介します。
 薬学教授から見たスーパーフードの効用と健康についての講演、また、大学での研究をもとにした特定保健用食品や機能性表示食品素材の開発の話などに加え、今回は伝統的に食されている食材についての研究や新しい取り組みについての講演もあります。ぜひご参加ください。

アンチエイジングスーパーフードを切り口に、食と健康をテーマとしたシンポジウムを開催します。高齢化社会においてで関心を集めるアンチエイジングについて、特に食の分野で注目されるスーパーフードの最新情報や学術的知見、産学連携の取り組みを紹介します。

〈プログラム〉

13:00 開会
○開会挨拶 小林 昭雄
     (大阪大学名誉教授・テラプロジェクト理事長)