文化・芸術

ミュージックカフェ 「セイ! Say! ☆!」

2018年8月2日 (木) 19:00 から 21:00

大阪音楽大学ミュージックコミュニケーション専攻が月に1度開催しているミュージックカフェは、毎回ゲストをお招きし、音楽にまつわるトークを展開していくイベントです。今回は従来とは異なり、学生3名によるラジオ番組形式でお送りします。番組のテーマは星。星に関するクラシックやポップスに留まらない様々な音楽をジャンル別にご紹介しつつ、ミニコーナーも展開していきます。これを聞けば、アナタも誰かにセイ!Say!☆!したくなる2時間をお届けいたします!Don’t miss it!!

カフェマスター

久保田テツ(大阪音楽大学教員、アートエリアB1運営委員)、

米田桃香、山下ほのか、下村佑仁(大阪音楽大学ミュージックコミュニケーション専攻生)

ラボカフェとは?

「ラボカフェ」は、京阪中之島線"なにわ橋駅"構内のコミュニティースペース「アート エリアB1」で、大阪大学が開催しているレクチャー&対話イベント。大阪大学の教員らがカフェマスターとなり、平日夜を中心に、哲学、アート、科学技術、 鉄道、マンガ、スポーツなど、多岐にわたるテーマで、ゲストや参加者のみなさんで語り合うカフェプログラムを提供しています。

アートエリアB1とは? http://artarea-b1.jp/

京阪電車中之島線建設中の2006年から、企業・大学・NPO法人が協同して、都市空 間における駅の可能性を模索する「中之島コミュニケーションカフェ」を実施。これを継承して2008年10月19日の開業を機に、なにわ橋駅の地下1階コ ンコースに「アートエリアB1」を開設しています。ここでは様々なプログラムを実施し「文化・芸術・知の創造と交流の場」を目指しています。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

※開場・受付は各回開始30分前より。
※内容は予告なく変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※一部のプログラムの主催・共催・協力等の表記は、本プロジェクトチームと各方面の共同により実施しているものです。

日時: 2018年8月2日 (木) 19:00 から 21:00
主催: アートエリアB1(大阪大学+NPO法人ダンスボックス+京阪電気鉄道(株))、大阪音楽大学ミュージックコミュニケーション専攻
場所: アートエリアB1(京阪電車中之島線・なにわ橋駅地下1階コンコース)
参加登録: 不要