教育・学校

COiREキャリアセミナー 国際協力の仕事とは?

国際開発援助業界は国連のような国際機関から個人コンサルタント まで様々な職種がありかつエントリーが難しい業種です。したがって、求められるスキルや経験、キャリアパスなどを理解することが重要です。一方で、工学系や理系を始め、思わぬ専門性が生かされる業界でもあります。 今回は比較的小さなサイズのインタラクティブなセミナーで、中身の濃い議論と意見交換が可能です。阪大卒業生が 国際的に活躍する後押しとなることを期待しています。

日時: 2017年12月11日 (月) から 2017年12月14日 (木)
主催: オープンイノベーション教育研究センター
場所: 銀杏会館会議室B
参加登録: 必要(メール)