医療・健康  [国際会議]

国際蛋白研セミナー"The 2nd Molecular and Cellular Life Sciences: Structural biology, modeling, and molecular dynamics with application in biotechnology and medicine"

蛋白質研究所は、インドネシア・アイルランガ大学の熱帯病研究所と2014年に部局間協定を締結し研究教育交流を進め、アジア地域における蛋白質研究共同利用・共同拠点事業の展開を図っています。その一環として、両研究所が共同して国際セミナーMCLS2015をH27年5月に開催しました。今回は、この2研究所に加えてオランダ・グローニンゲン大学のGroningen Biomolecular Sciences and Biotechnology Institute (GBB)の協力も得て、3研究所共催の第2回目のMCLS2017を開催します。アジア・オセアニア諸国の学生・研究者が集い、蛋白質科学研究者コミュニティのネットワークを強化できる機会になると期待されます。詳しくは、ホームページ (WWW.itd.unair.ac.id/mcls)をご覧ください。

世話人:
中川敦史(大阪大学・蛋白研)
栗栖源治  (大阪大学・蛋白研)
Ni Nyoman Tri Puspaningsih(アイルランガ大学)
長谷俊治(大阪大学・欧州拠点)

日時: 2017年7月17日 (月) から 2017年7月18日 (火)
主催: Universitas Airlangga, Institute for Protein Research, Osaka University, and University of Groningen
場所: Wyndham Hotel, Surabaya, Indonesia
参加登録: 必要(Web)
URL: www.itd.unair.ac.id/mcls
連絡先: 蛋白質研究所 超分子構造解析学研究室 中川敦史
atsushi[at]protein.osaka-u.ac.jp