大阪大学学術研究機構会議による学術支援

大阪大学の附置研究所・センターでは東日本大震災の大学等研究機関の被災者の方々に対して緊急の学術支援を行っております。支援の詳細は各研究所・センターのホームページをご覧下さい。

また共同利用・共同研究拠点の研究所・センターでは、緊急の臨時的処置としての共同利用・共同研究等の実施のために研究者の受入や研究スペースの提供などの支援を行いますので、ご希望があれば、下記の研究所・センターにお問合せ下さい。

微生物病研究所微生物病共同研究拠点

産業科学研究所物質・デバイス領域共同研究拠点

蛋白質研究所蛋白質共同利用・共同研究拠点

社会経済研究所行動経済学研究拠点