すべての方
イベント情報

【11/17(土)】大阪大学共創フェスティバル2018 大阪大学共創DAY@EXPOCITY「大阪大学とあそぼう」

2018年11月17日 (土) 11:00から

今年1月発足した大阪大学共創機構では、企業や自治体、地域社会、市民の皆さまとの輪をより一層広げようと、「大阪大学共創フェスティバル」を11月の2日間、大阪府吹田市内で開催します。

子どもたちや家族連れなどにも対象を広げた「大阪大学共創DAY@EXPOCITY」を開催します。会場の「ららぽーとEXPOCITY」に、30を超える阪大ブースを展開し、タンパク質の分子模型づくり、ステンドグラスづくりや顕微鏡を通したゲノム学習などの体験型ブース、「月の砂」「光る植物」など貴重で興味深い研究資料の展示、世界の民族衣装や楽器に触れられるコーナーなどを多彩に設けます。科学や学問を身近に楽しく感じてもらいながら、スタンプラリーも実施します。阪大生が自主製作したフォーミュラカー(今年の全日本学生フォーミュラ大会で優勝)、ロボコン出場のロボットなども展示します。

大阪大学共創DAY@EXPOCITY「大阪大学とあそぼう」

kyosofestival2