すべての方
イベント情報

【11/6(火)】大阪大学共創フェスティバル2018 大阪大学シンポジウム「産官学民で共に創る未来の社会」

2018年11月6日 (火) 13:00から

今年1月発足した大阪大学共創機構では、企業や自治体、地域社会、市民の皆さまとの輪をより一層広げようと、「大阪大学共創フェスティバル」を11月の2日間、大阪府吹田市内で開催します。

まず、共創機構の目的・実績・今後の展望などを知っていただくため、6日(火)に大阪大学シンポジウム「産官学民で共に創る未来の社会」を開催。「万博未来会議」「クリエイティブ・アイランド・ラボ中之島」「人流解析の実証実験と学生起業」「災害時の多言語通知支援」といったテーマで、多彩な活動を紹介します。また、日本サッカー協会キャプテン(相談役)などを務めていらっしゃる川淵三郎さんの基調講演「夢があるから強くなる」を予定しています。

大阪大学シンポジウム「産官学民で共に創る未来の社会」

kyosofestival1