在学生
イベント情報

留学・海外研修等危機管理オリエンテーションを開催(事前申込不要)

2018年8月10日 (金) 14:00から

「海外渡航時の危機管理や健康管理はどうすればいいの?」

大阪大学交換留学(派遣)制度や、各種留学プログラム及び海外研修等に参加する学生、担当教職員を対象に危機管理オリエンテーションを開催します。

当日、講師による簡単なワークショップも実施しますので、交換留学(大学間・部局間)、休学留学、語学研修、フィールドワーク等で留学予定の皆さんは是非ご参加ください。

【開催日時】

8月10日(金) 14:00-16:35

※開始直前は非常に込み合いますので、開始15分前には会場へお越しください。

※当日は学内連絡バスの運行がありませんので、ご注意ください。

【会場】

豊中キャンパス 豊中総合学館301教室

・「海外渡航時の危機管理」

※ 簡単なワークショップを実施予定。詳細はKOAN掲示板を確認してください。

日本エマージェンシーアシスタンス株式会社 大阪オフィス 営業部

江見 裕明 部長

・「派遣留学生危機管理サービスOSSMAについて」

江見 裕明 部長

・「海外渡航時の健康管理」

医学系研究科 馬場 幸子 助教

・質疑応答

【主催・問い合わせ先】

国際学生交流課:outbound[at]ciee.osaka-u.ac.jp  ※[at]は@に置き換えてください。

06-6879-7102