すべての方

大阪大学博士課程教育リーディングプログラム合同説明会

2017年10月13日 (金) 17:00から

来年から大学院進学・進級予定のみなさんへ

本学の大学院には「博士課程教育リーディングプログラム」と呼ばれる大学院プログラムがあります。このプログラムでは、従来の研究科におけるそれぞれの専門分野での博士号取得のための教育・研究活動に加えて、より幅広い視点(俯瞰的な視点)から学問を学び、広く社会との関わりの中で展開する新しい授業スタイル(PBLなど)を含むコースワークによって、社会に生きる独創性を身につけることにより、国際的に広く社会で活躍するリーダーとなる人材育成を目指します。

今回、来年度に募集を行うリーディングプログラムを一度にご紹介できる「合同説明会」を吹田・豊中両キャンパスにおいて、下記日程・場所で開催いたします。はじめに本学のリーディングプログラムの概要についてご紹介し、その後のポスターセッションでは各プログラムの内容をポスター等でご紹介しながら担当者がプログラムに関する疑問にお答えします。大学院進学・進級予定の方は、是非ご参加ください。

(※事前申し込みは不要です。)

【日時・会場】

平成29年10月13日(金)17時~18時40分(豊中キャンパス基礎工学国際棟・Σホール)アクセス

平成29年10月25日(水)17時~18時40分(吹田キャンパス銀杏会館・三和ホール)アクセス

【本件に関するお問い合わせ先】