在学生

留学・海外研修等危機管理オリエンテーションの開催

2017年8月8日 (火) 14:00から

「海外渡航時の危機管理はどうすればいいの?」

大阪大学交換留学(派遣)制度や、各種留学プログラム及び海外研修等に参加する学生、担当教職員を対象に危機管理オリエンテーションを開催します。

交換留学(大学間・部局間)、休学留学、語学研修、フィールドワーク等で留学予定の皆さんは是非ご参加ください。

●日時:8月8日(火) 14:00-16:00(事前申込不要)

※開始直前は非常に込み合いますので、開始15分前には会場へお越しください。

※当日は学内連絡バスの運行がありませんので、ご注意ください。

●会場:豊中キャンパス 全学教育推進機構 大講義室

●内容

・「海外渡航時の危機管理」

・「留学生危機管理サービス(OSSMA)について」

日本エマージェンシーアシスタンス株式会社 大阪オフィス 営業部担当部長

江見 裕明 氏

・「海外渡航時の健康管理」

医学系研究科

馬場 幸子 特任助教

・質疑応答

【主催・問い合わせ先】

国際教育交流センター:go-abroad[at]ciee.osaka-u.ac.jp  ※[at]は@に置き換えてください。

国際部国際学生交流課:06-6879-7102