すべての方
イベント情報

大阪大学国際セミナー「多面的・総合的入学者選抜の最前線」開催のご案内

2016年9月9日 (金) 14:00から

大阪大学高等教育・入試研究開発センターでは発足記念として国際セミナー「多面的・総合的入学者選抜の最前線—米・英・韓の事例から学ぶ—」を以下の通り開催します。
 本セミナーでは、多面的・総合的に評価する入学者選抜を実施している国外の大学の教員を講師としてお招きし、各国での事例に関しお話いただきます。米国の事例からは、Holistic Review、英国の事例からは面接・口頭試問、韓国の事例からはアドミッション・オフィサーの導入に関しお話しいただきます。本セミナーでは、先行事例から学ぶだけではなく、海外での取り組みをどのように日本の高等教育の文脈に即して導入していくべきか参加者の皆様を交えて議論していきます。
皆様のお越しをお待ちしております。

大阪大学国際セミナー0909

開催概要

※日英同時通訳付き Simultaneous English-Japanese Interpretation

テーマ

「多面的・総合的入学者選抜の最前線 —米・英・韓の事例から学ぶ—」

2016年9月9日(金)14:00-17:30

場所

千里阪急ホテル(〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町2-1)

参加申込み先

大阪大学高等教育・入試研究開発センターホームページ

申し込み締め切り

9月2日(金)

会場設営の都合上、事前登録をお願いいたします。

次第:Seminar Schedule

14:00 開会の挨拶

基調講演(Jim Rawlins米国オレゴン大学入試部長・副学長補佐)

事例報告1) 英国ケンブリッジ大学(Dr. Brigitte Steger)

事例報告2) 韓国ソウル大学(Dr. Pil Sun Park)

パネルディスカッション

17:30 閉会の挨拶

※基調講演ならびに事例報告者の詳細は、特設サイトをご覧ください。