すべての方
イベント情報

大阪大学スーパーグローバル大学創成支援事業RENKEIシンポジウム ソーシャル イノベーション アクション2016 “Knowing Each Other”<新しい協業のためのネットワーキング>

2016年9月2日 (金) から

今日では社会貢献をコアとした事業活動が、社会的問題の解決の手段としてだけでなく、新たなビジネスの機会としても、また、知の交流と形成の場としても、世界的に 注目されています。
 今回のシンポジウムのテーマは “Knowing Each Other” です。
企業・行政(国・地方)・大学・市民団体等の各セクターで、いま、実際にソーシャル・イノベーションを進めているプレーヤー・サポーターは、どのような人たちなのか。
 これから、誰と誰とをつなげ ば、新しい協業が始まるのか。どのような問題領域で、どのような形式の協業が可能なのか。第一 部では複数の観点から提言をいただいてイメージを広げ、第二部では意見交換とネットワーキン グを行います。
(英語による講演には同時通訳を行います)

当日は、様々なセクター・お立場からのご参加を得て、互いに知り合い、議論し、新たな協業の始まりの機会とできれば幸いです。皆様のご参加をお待ちしております。

ソーシャル イノベーション アクション2016
*“Knowing Each Other**”* <新しい協業のためのネットワーキング>

□日 時: 2016年09月02日13:30~17:00(閉会後1Fカフェラボにて懇親会)
□会 場: 大阪イノベーションハブ(OIH)
      (大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪ナレッジキャピタルタワーC 7F)
□定 員: 80名(先着順)
□参加費: 無料(懇親会費3000円)
□登 録: ①~⑤を明記し、下記宛先にメールでご連絡ください。
       ①氏名 ②所属・職位 ③電話番号 ④メールアドレス ⑤懇親会出欠
      (宛先)大阪大学産学連携本部RENKEIシンポジウム事務局
      sia2016@uic.osaka-u.ac.jp <mailto:sia2016@uic.osaka-u.ac.jp>

※プログラムの詳細につきましては、下記のフライヤー、下記URLをご参照ください。

RENKEIシンポジウム