すべての方
イベント情報

【申込受付終了】大阪大学未来戦略シンポジウム 「未来戦略機構、未来へ始動」

2013年6月1日 (土) 13:30から

参加申込人数が定員に達しましたので、申込み受付を終了とさせていただきます。
たくさんの方々にお申込みいただきありがとうございました。

大阪大学未来戦略機構のキックオフシンポジウムを、大阪梅田のナレッジシアターにおいて開催します。学内外のみなさまのご参加をお待ちしています。

2013年6月1日(土)13時30分~17時(13時開場)

会場

ナレッジシアター(うめきた・グランフロント大阪 ナレッジキャピタル4階)

●基調講演:「大阪大学の決意 ~未来戦略機構の始動~」
   平野俊夫〈大阪大学総長〉

●特別講演:「大学改革と未来戦略への期待(予定)」
   文部科学省高等教育局長 板東久美子氏

●特別講演:「社会から大阪大学へ期待すること(予定)」
   公益社団法人 関西経済連合会 副会長 松本正義氏〈住友電気工業(株)社長〉

●大阪大学未来戦略機構 教育部門の紹介:
  「大阪大学が目指す、博士課程教育リーディングプログラム」

●大阪大学未来戦略機構 研究部門の紹介:
  「創薬科学・認知脳システム学・光量子科学」

●デモンストレーション:ロボット・アンドロイドの可能性

●キックオフレセプション:17時30分から

●定員:300名

●申込締切:2013年5月26日 ※事前申込制(先着順)、参加無料

●申込方法:Webフォームで受付。

参加を希望される方は、住所、氏名、連絡先、その他必要事項を入力のうえ下記アドレスにあるWebフォームで申し込みください。

●入力フォーム:

※応募時にいただきました個人情報は、当シンポジウム実施の目的のみに利用します。

大阪大学未来戦略支援事務室総務係

大阪大学未来戦略シンポジウム 事務局担当:岸本

e-mail : sympo2013@iai.osaka-u.ac.jp