すべての方

大阪大学留学プログラム総合説明会(バンコク)を開催します

2010年9月4日 (土) 10:00から

本学の海外拠点の一つであるバンコク教育研究センターは、関係部局の協力と教員の派遣を得て、タイ・バンコクにおいて留学プログラム総合説明会“Let’s Study at Osaka University”を開催します。本学の留学プログラムを総合的に紹介する説明会としては、今回が初めての企画となります。
 説明会では、総長や卒業生による大学紹介のほか、体験講義、ブースにおける各プログラム紹介、スカイプを使った本学で勉強中のタイ人留学生とのトーク、保護者に対する説明などを企画しています。また、在タイ日本国大使館、日本学生支援機構バンコク事務所のご協力を得て奨学金の説明なども行います。当日の運営は本学同窓生の協力を得ています。
 タイは中国、韓国に続き、本学への留学生が多い国です。この説明会がより多くのタイの高校生・大学生にとって、留学実現に向けての第一歩となることを期待しています。
 タイの高校生・大学生に知り合いがおられましたら、ぜひ本説明会をご紹介ください。

と き:2010年9月4日(土)10:00~17:00
ところ:グランドミレニアムスクンビット 3F ジュニアボールルーム
   (バンコク都スクンビット通り21、アソーク通り)

詳細と参加登録(参加は無料)はバンコク教育研究センターホームページから