キャンパスライフ

大阪大学学生チームが全国ベンチャービジネスプランコンテスト「University Venture Grand Prix 2013」(経産省主催)で2位

2014年1月20日(月)

昨年12月22日(日)に、早稲田大学で開催された「University Venture Grand Prix 2013(経産省主催)で、大阪大学学生チーム(CODDRESS)が2位になりました。

全国の起業家教育を実施する大学・大学院から公募されたビジネスプランを、「大学・大学院起業家教育推進ネットワーク」審査し、100 を超える応募プランから選ばれた9 チームで競いました。

最終審査で2位となった大阪大学はTOMODACHI賞を受賞しました。また、副賞として、米国シリコンバレーへの派遣と投資家へのプレゼンの機会が与えられます。(3月予定)

1月20日(月)、学生チームのメンバーと学生指導を担当するレーザーエネルギー学研究センターの高部英明教授が平野俊夫総長へ受賞を報告し、平野総長からねぎらいと激励の言葉が送られました。

<大阪大学大学院 CODDRESSメンバー>

氏名(所属)
王偉(Wang Wei) (理学研究科博士後期課程物理学専攻 2年 )
Julian Grinblat (理学部物理学科 3年)